Você irá precisar de:
1kg de Contra filé ou maminha(limpos com pouca gordura)
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
3 dentes de alho
Nós moscada à gosto
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
4 cebolas roxas pequenas
8 batatas calabresa com lavadas e com casca.
Modo de Preparo:
1º) Tempere a carne com o sal, a pimenta, a noz moscada e o alho
2º) coloque a carne em um recipiente para misturar os outros ingredientes, coloque o azeite, a mostarda e por ultimo o mel, espalhe bem sobre a carne e deixe descansando por 30 minutos a 1 hora.
3º) pré aqueça o forno em 220 ºC por 30 minutos
4º) coloque a carne em uma assadeira junto com as batatas(fica a dica de passar as batatas pelo tempero da carne, depois de retira-la), e a cebola e cubra com papel alumínio.
5º) deixe coberto com o forno em 220 ºC por 40 minutos
6º) Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar em temperatura alta.
OBS:
Caso queira a carne um pouco mais mal passada, é só deixar menos tempo a carne coberta com o papel alumínio(30 minutos, 35 minutos, menos do que isso não aconselho).
Depois é só retirar e servir.
Espero que tenham gostado, porque essa receita quando li no livro me deu muita água na boca.
PS: Não coloquei foto da receita dessa vezs, porque quando fiz estávamos com tanta fome que devoramos e esquecemos de tirar foto :(. Assim que a fizer de novo tiro foto e coloco aqui no blog.
Ainda bem que vc não colocou imagem pq fiquei com fome só de ler
ResponderExcluirNossa, tudo que eu li em Game of Thrones me deu água na boca!! Sabia que até saiu um livro de receitas baseado nas refeições deles?? Rsrs
ResponderExcluirbjs!!
Mel e mostarda é uma combinação perfeita! A receita deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirDeixa eu te contar! Tem um sorteio de uma blusa linda lá no meu blog! Que tal participar?!!
www.gleikka.blogspot.com.br
Beijos