sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Receita: Tempurá de camarão com molho Tarê

Olá nerds amigos, o blog ficou emagrecendo um pouco, as postagens diminuiram, mas estamos voltando com força total!!!

Bem hoje iremos colocar uma receita fácil e saborosa :)

Ultimamente, a culinária oriental tem conquistado cada vez mais adeptos em nossas terras, e não é para menos, os pratos são visualmente lindos e o sabor é inconfundível. Pois bem, hoje iremos falar sobre um dos pratos que mais conquistou o paladar dos brasileiros, o Tempura de camarão, esse prato foi escolhido porque é rápido, gostoso e combina com quase tudo.

Vamos começar com o Tempura, você irá precisar de:


  • 200g de farinha de trigo(fica melhor se substituido por farinha de tempura)
  • Uma colher de chá de ajinomoto
  • sal
  • Uma lata de água tônica
  • Uma gema de ovo 
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • gelo
  • Camarão, limpo, sem cabeça e sem casca
Vamos ao processo:

Primeiro de tudo, tempere os camarões com sal  e um pouco de limão e  reserve.
Num recipiente coloque a água tônica, a farinha(até ficar uma massa pastosa), a gema de ovo, o sal, o ajinomoto e o fermento, em seguida coloque o gelo( o ideal é essa massa estar bem gelada), enquanto isso vá deixando o óleo aquecendo na frigideira, o segredo é o óleo bem quente e a massa bem gelada, se quiser pode deixar a massa um pouco na geladeira. Vá mergulhando os camarões na massa e retirando os mesmos com uma colher direto para a frigideira, deixe-os fritar até ficarem com a cor levemente amarelada.

Como nós dissemos o processo é bem rápido e fácil, uma receita quase infalível, agradará a todos os fãs de camarão.

Para complementar a receita, existe o molho tarê, aquele molho agridoce que vem junto com tempurás e hot rolls, segue a mesma linha da receita anterior, fácil e prático.

Vamos a receita!
Você irá precisar de:

  • Shoyo
  • Açucar
  • Saquê
Não coloquei as medidas, porque vocês podem fazer na quantidade que quiserem, respeitando sempre que as quantidades devem ser iguais(uma xícara de shoyo, uma xícara de açucar, uma xícara de saquê). Coloque tudo em uma panela e em fogo MÉDIO(fogo alto irá queimar antes de chegar no ponto), comece a mexer até que a mistura vá fervendo e engrossando, esse processo deve levar uns 15 a 20 minutos. Depois é só guardar na geladeira e esperar esfriar.

A vantagem desse molho é que ele tem prazo de validade ;)

O resultado final ficará assim:

Esperamos que tenham testado e gostado :)

4 comentários:

  1. Olá.
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    Até mais

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  4. Amo camarrão e estes estão com uma cara tão boa

    http://www.socorrominhairmavaicasar.blogspot.com.br/

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