quarta-feira, 9 de maio de 2012

Trufas de chocolate Galak!

Essa receita já é famosa na minha família e entre amigos. Virou docinho de festa no lugar de beijinho!
Por que Galak e não outro chocolate branco? Galak é muito mais cremoso!

Ingredientes:
3 barras de chocolate Galak (340 gr.)
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de conhaque


Modo de preparo:
- Pique no liquidificador 1 barra de Galak para cobrir as trufas e reserve.
- Derreta no microondas as outras 2 barras de Galak. Eu prefiro derreter 1 barra por vez, usando potência 60% por cerca de 40 segundos (repetir o processo se for necessário).
- Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate derretido. Dica para retirar o soro facilmente: vire a lata de ponta cabeça e abra pelo fundo, o soro saíra facilmente.
- Misture bem e então adicione o conhaque (eu prefiro Domecq) mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque numa vasilha ou pote com tampa na geladeira, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, utilize uma colher de chá para retirar o chocolate e fazer as trufas.
- Passe na cobertura de Galak picado e coloque em forminhas de papel. (na primeira foto, usei forminhas da Hello Kitty, figura ao lado)
- Mantenha as trufas refrigeradas até o momento de servir, principalmente no verão!

O resultado é uma trufa macia que derrete na boca, fã de Galak tem que provar! Eu fiz ovos com recheio dessa trufa de Galak na Páscoa e foi um sucesso!










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...