Então vamos lá, você irá precisar de:
1 kg de carne moída, aqui vai o grande segredo a melhor carne moída p/ hamburguer depois da picanha é a fraldinha, porque ela possui gordura mediana e tem um preço bem acessível. No supermercado ou no açougue peça para moerem a carne 2 vezes, o que fará com que ela fique mais macia e mais fácil de dar o ponto do hamburguer
sal
2 dentes de alho amassados
meia cebola ralada
1 potinho de caldo de carne
queijo cheddar
Modo de preparo:
misture todos os ingredientes numa vasilha e mexa bastante, a carne irá pegar o ponto do hamburguer, não mais que 5 a 7 minutos misturando.
agora faça uma bola com a carne, amasse essa bola de carne um pouco, amasse mais no meio de modo que fique desnivelado com o resto da bola de carne e no meio coloque o cheddar, tampe com a própria bola de carne, se necessário pegue um pouco mais de carne, deixe ficar como uma bola de carne um pouco maior.
Dando cara de Hamburguer:
coloque a bola de carne recheada numa tábua de carnes e amasse a carne entre a tábua de carne e o fundo de um prato de cozinha, tome cuidado para ver se o queijo não está saindo ou se tem buracos no seu hamburguer, agora é só levar para a chapa e ser feliz.
Na chapa:
Hamburgueres caseiros demoram um pouco mais para fritar que os industrializados, então deixe fritando de um lado sem mexer por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado, hamburguer mal passado, para que fique ao ponto deixe fritar por mais 2 minutos de cada lado, para hamburgueres bem passados deixe fritando 6 minutos de cada lado.
Após isso é só montar os hamburgueres do jeito que você preferir, nessa foto eu os montei com cheddar por cima também hahaha. A Alface, o tomate e a cebola por baixo da carne para pegar o gostinho, bacon e picles por baixo do queijo.
Espero que tenham gostado.
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